当前位置: 首页 > 校园动态

学院隆重举行升国旗、重温入警誓词暨警礼服列装仪式

作者: 政治部宣传处发布日期: 2021-08-30阅读次数: 1248

      8月30日上午,学院在大有广场隆重举行升国旗、重温入警誓词暨警礼服列装仪式。学院党委书记周建同志出席仪式并讲话,学院党委副书记、院长张惠选同志主持仪式,其他院领导及全院师生共4800余人参加仪式。




      早晨8: 00,在大有广场,鲜艳的五星红旗随着《中华人民共和国国歌》歌声冉冉升起,仪仗队三名旗手擎旗向前,全体民警身着警礼服和学生面向警旗敬礼,并在党委书记周建同志的带领下重温入警誓词。

      周建同志指出,我们隆重举行升国旗、重温入警誓词和警礼服列装仪式,是学院党委深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和重要训词精神、扎实推进队伍教育整顿的重要举措,也是今年秋季学期全院师生共上的“开学第一课”。在这个庄严时刻,我们要深刻感悟领袖关怀,忠实践行领袖训词,进一步增强人民警察荣誉感和自豪感,凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴伟力,奋力开创学院建设发展的新局面。
      周建同志要求,一要坚决铸牢忠诚警魂,牢记“公安姓党”的政治属性,把学习贯彻习近平总书记重要训词精神与履行立德树人、忠诚育警根本任务结合起来,与党史学习教育、队伍教育整顿结合起来,与创建一流公安院校工作结合起来,传承红色基因,砥砺初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基;二要锻造公安教育铁军,要强化人民教师、人民警察“双重身份”意识,严格落实全面从严管党治警要求,扎实开展队伍教育整顿,着力抓好“四项任务”,扎实推进”三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,使全院政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强,着力锻造一支政治强、师德高、师风正、学识广、业务精、体魄健的公安教育铁军;三要培养造就合格警务英才,广大同学要认真践行总书记“爱国、励志、求真、力行”总体要求,深刻领悟在校学生既是大学生又是预备警官的特殊内涵,牢牢把握纪律部队的职业特点,严格落实警务化管理要求,用坚定信仰指引人生方向,筑牢忠诚警魂。在学习中增长智慧才干,练就过硬本领。在训练中磨砺意志品质,锤炼过硬作风。在生活中包容互助,强化团结担当精神。通过四年的大学生活,为走好从警之路、实现人生追求打下坚实的基础;四要开创学院发展新局,要坚持以政治建设为统领,以创建一流公安院校为牵引,在变局中求奋进,在攻坚中求突破,统筹推进新学期各项重点工作,科学谋划编制“十四五”规划,精心筹备党代会和迎评促建工作。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为全方位推进学院高质量发展作出新的更大的贡献。
      仪式在庄严的《中国人民警察警歌》歌声中圆满结束。
(供稿供图:政治部宣传处)