当前位置: 首页 > 校园动态

李亚尼副书记到新生训练场地检查指导新生军训工作

作者: 保卫部发布日期: 2021-09-15阅读次数: 596

      日前,学院党委副书记、新生军训团政委李亚尼到学院田径场和战训街区检查指导2021年新生军事训练工作。军训团成员单位、工作组负责人、部分系部总支书记、副书记和学管干部一同在现场学习观摩新生军训工作。


      李亚尼副书记到军训场地后,来到新生训练方队前,听取军训总教官张建军的简要汇报后。对公安专业新生的军事训练提出了具体要求,军训工作要体现警察的特色、警察的要素,要突出警察院校的特点,把准定位,提高体能、技能和心理素质的训练。同时,要科学施训和科学组训,提升训练的层次、水平和质量。对非公安专业和专升本新生的军事训练,要突出学生的基本体能和基本技能训练,注重加强对新生的警务化管理、国防教育和安全教育。对军训教官和学管干部提出,要学会关爱学生、体贴学生、照顾学生和教育学生,使2021年入学的新生,尽快适应山西警察学院的学习、训练和生活环境,确保同学们的身心健康,严防训练期间和日常管理期间的安全事故发生。

      李亚尼副书记要求参与军训工作的综合协调和后勤服务保障部门的管理人员、医务人员,一定要根据季节的变化,提高服务保障水平,每天要及时增加热水供应,准备好医疗急求药品,医务值班人员要坚守在训练场地,随时为有需要的学生提供服务和救治。同时,要加强对食品卫生的检疫和检测,对新生就餐要实行错峰就餐制度,保证学生能吃上热饭,喝上热汤和热水。要合理安排好训练、休息的调整时间,保证新生在训练间隙和休息时间能洗上热水澡,真正体现出学院党委、全体教职工和军训教官对新生的厚爱。
(供稿:保卫部  供图:政治部宣传处)