当前位置: 首页 > 校园动态

任向东副院长到新生训练场地检查指导新生军训工作

作者: 保卫部发布日期: 2021-09-16阅读次数: 554

      9月15日上午,学院党委委员、副院长、新生军训团团长任向东到学院田径场、战训街区检查指导2021年新生军事训练工作。军训团成员单位、工作组负责人、部分系部总支书记、副书记和学管干部一同在现场学习观摩新生军训工作。

      任向东副院长到达学院田径场后,首先,简要听取了军训总教官张建军的汇报。随后,在网安系新生方队前询问了新生近期体能训练测试的情况,对公安专业的学生提出,训练要着重以体能和技能为主,既要掌握预备警官训练的基本功,又要着眼以后入警考试、公安联考体能测试的方向和标准。同时,对其它系部公安专业的新生也提出了同样的标准。对警战系的新生提出,在训练中要突出警务战术与指挥的特点,在应急处突演练、警战科目训练上下功夫,加强体能的锻练,但要预防训练期间可能发生的受伤等事故。对军训教官提出科学训练,劳逸结合,要把警务化管理和安全防范意识的内容结合起来,加强对新生的养成教育,使同学们尽快适应新的环境。

      任向东副院长要求后勤保障人员和医护人员要及时掌握新生的身体状况,现场指导和现场救治服务要跟上;对各系部总支书记、副书记和学管干部提出,每天要到训练场地检查指导、跟班作业,及时了解掌握新生的训练情况和身体状况,特别是部分新生生病和身体不适时,要关注新生在宿舍休息时的管理,防止发生其他意外事故;对新训专门工作组的人员提出,要做好协调服务保障工作,稳步推进新生军训工作。
(供稿:保卫部  供图:政治部宣传处)