当前位置: 首页 > 校园动态

学院召开干部会议,宣布省委、省政府对学院领导班子成员的任免决定

作者: 办公室发布日期: 2021-09-17阅读次数: 2088


      9月16日,学院召开领导干部大会,宣布省委、省政府关于学院领导班子成员的任免决定。省公安厅党委委员、政治部主任赵永胜同志,省委组织部干部五处岳渊通同志,省公安厅政治部人事训练处处长高守萍同志出席会议。院党委书记周建同志主持会议。

      会上,省委组织部干部五处岳渊通同志宣读了省委、省政府关于张宏林同志任学院党委委员、副书记,贺芳同志任学院党委委员、纪委书记,免去马民英同志学院党委委员、纪委书记职务,免去闫龙江、任向东同志学院党委委员、副院长职务的决定。

      省公安厅党委委员、政治部主任赵永胜在讲话中指出,此次学院领导的调整,是省委从全省高校领导班子建设大局出发,从学院长远发展需要考虑,从领导干部年轻化需求综合考量,慎重研究作出的决定。全院师生要拥护省委决定,形成班子整体工作合力,团结带领广大教职员工开拓进取、奋发有为,不辜负省委重托和干部职工期待。

      赵永胜同志代表省公安厅党委就进一步加强学院各项工作提出了希望和要求。一是要强化学院政治建设。要始终坚持“公安姓党”政治属性,把强化党的政治建设作为学院政治建警的第一要务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打牢高举旗帜、听党指挥、育警筑剑的政治基础。二要加强学院班子建设。要坚持事业为重、大局为重,认真贯彻执行党委领导下的校长负责制,发挥党委领导核心作用,积极构建职责明确、运转协调的领导机制,推动班子成员精诚团结、相互支持,更加主动做好各自分管工作。三要抓好学院队伍建设。坚持目标导向、问题导向、结果导向,从严从细从实抓好队伍教育整顿,切实打造一支忠诚干净担当的山西公安教育铁军。四要推进学院发展建设。要着眼时代发展新要求和公安改革新趋势,主动对接公安工作、服务公安实战,紧扣公安人才培养需求,奋力建设区位优势明显、办学特色鲜明、在国内有重要影响的高水平公安院校。

      院党委书记周建代表学院党委和全院师生对省委省政府的决定表示坚决拥护、完全服从。对省委、省公安厅党委一直以来对学院的关心和重视表示衷心的感谢。周建指出,此次对山西警察学院领导班子成员的调整,充分体现了省委、省政府和省公安厅党委对学院建设发展的高度重视和大力支持,必将为学院领导班子建设注入新的活力,激发全院上下干事创业的积极性和主动性,推动学校事业发展取得新进步、实现新跨越。

      周建代表院党委和全院师生表示,一是要筑牢忠诚警魂,始终做到对党忠诚。始终把政治建设放在首位,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,全面加强党对教育工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护,不折不扣推动中央、省委和省厅党委各项决策部署在警院落地见效。二是要坚持大局为重,同心同向聚合力。坚决贯彻落实民主集中制,发挥党委总揽全局、协调各方作用,认真履行好把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍、保落实的职责,不断提升学院班子的凝聚力、战斗力、执行力。三是要实干担当作为,开创发展新局面。全面贯彻党对教育工作的部署要求,切实把党的教育方针有效融入办学治校全过程,大力推进教育训练改革,不断提高学院办学实力和办学水平,全力推动学院全方位高质量发展。四是要从严管党治警,锻造过硬队伍。坚持“真管真严、敢管敢严、长管长严”,特别是要切实推动教育整顿走深走实。要守好廉洁底线,筑牢拒腐防变思想防线,共同维护警院风清气正的良好政治生态。
      周建对马民英、闫龙江、任向东三位同志对学院的付出和贡献进行了高度评价。
      张宏林、贺芳同志分别作了表态发言,表示完全拥护省委决定,坚决服从组织安排,由衷感谢组织的培养和信任,将尽快适应岗位调整、转变角色、进入状态,始终不忘初心使命,切实以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作作风、更严的清廉操守,忠诚履职、干事创业、服务师生、永不懈怠,为学院各项事业改革发展作出应有贡献,不辜负省委、省公安厅党委和全院师生的信任和期待。
      学院领导班子成员和部分中层领导干部参加了会议。
(供稿:办公室  供图:政治部宣传处)