当前位置: 首页 > 校园动态

山西公安英模事迹巡回报告会在我院举行

作者: 政治部宣传处发布日期: 2021-09-24阅读次数: 680



      弘扬英模精神,筑牢忠诚警魂。9月16日,“牢记重要训词,履行职责使命”山西公安英模事迹巡回报告会在我院警务实战训练基地报告厅举行。学院党委副书记李亚尼、相关部门负责人、教师代表及学生到场聆听。

      报告会上,英模代表与事迹讲述者,结合工作实际、个人经历作了一场催人奋进的报告。

      全国特级优秀人民警察,长治壶关县公安局鹅屋派出所申飞飞,我院优秀毕业生,扎根坚守大山13年,倾尽全力服务百姓,保障辖区社会稳定,把满腔热血和绚丽青春全部奉献给了山里的乡亲,成为百姓心中最亲最爱的人。


      全国禁毒工作先进个人,忻州市公安局忻府分局曹张派出所所长兼禁毒大队大队长刘尧,我院优秀毕业生,斗毒九载心无悔,怀揣“天下无毒”的梦想,一如既往地奋战在打击毒品犯罪的最前沿,以满腔热血、用实际行动践行着忠诚誓言。


      全国公安二级英模、朔州市公安局朔城分局北城派出所王国蕾,面对歹徒的尖刀他挺身而出,把战友挡在身后,与嫌疑人殊死搏斗,身中数刀将嫌疑人成功抓获。


      全国公安二级英模,太原市公安局刑侦支队任飞,钻研刑技,抽丝剥茧屡破大案;科研攻关,地沟油检测法全国推广。


      全国公安机关全警实战大练兵“标兵个人”,晋城市公安局巡特警支队支队长孙建军,成为山西公安一个闪亮的爱民符号。“暴雨中的脸盆伞”等上热搜,阅读量短时间破“亿”。


      全国人大代表、山西省特级劳动模范、太原市公安局人口管理和派出所指导支队副支队长杨蓉。她既是全省公安机关唯一一位全国人大代表,也是警院的思政课校外教官,我院优秀毕业生,扎根社区,服务群众,她用自己的名字命名警务室,也用自己的名字定义社区警务工作,无数“杨蓉式的社区警务室”已成为人民群众身边可感可知可触的幸福感和安全感,成为警民互动的实践样本和党联系群众最近的一扇门。

      英模代表和讲述者用朴实无华的语言、感人肺腑的事例,讲述了英模在各自岗位上守初心、担使命、勇奉献的感人故事,感染了全体师生,赢得了阵阵掌声。他们的先进事迹充分展现了人民警察克已奉公、无私奉献的良好形象,他们是全省公安机关和广大师生、广大公安民警、辅警学习的榜样。


      学院师生纷纷表示,要以此次事迹报告会为契机,进一步向先进看齐, 向英模学习,学习他们不忘初心、不移其志,坚守对党和人民赤胆忠心的坚定信念;学习他们心系群众、服务人民,践行共产党人根本宗旨的崇高情怀;学习他们许党报国、履职尽责,投身伟大事业的拼搏奉献精神;学习他们艰苦朴素、公而忘私,永葆共产党员廉洁奉公的道德风范。

(供稿供图:政治部宣传处)