当前位置: 首页 > 校园动态

学院召开第五次教学工作委员会会议、 第二届教学督导委员会第15次会议暨2021-2022学年第一次教学例会

作者: 教务处发布日期: 2021-09-26阅读次数: 573


      9月18日,学院召开第五次教学工作委员会会议、第二届教学督导委员会第15次会议和2021-2022学年第一学期第一次教学例会。会议由院党委委员、副院长苏天照同志主持,教务处、科技处、人力资源处、学生处、招生就业处、计划财务处、院团委、警务技能实验实训和各系部负责人,教学工作委员会委员、督导委员会委员参加了会议。

      会议强调,目前学院正在开展队伍教育整顿,进入第二环节,要进一步提升政治站位,既要抓紧抓实抓好自身教育整顿,又要抓好本职工作,既要抓好党史学习教育,又要抓好教学科研工作。
      会议领学了《教育部办公厅关于推进习近平法治思想纳入高校法治理论教学体系的通知》、《国家教材委员会<关于印发习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南>的通知》、教育部关于印发《高等学校课程思政建设指导纲要》、山西省教育厅关于《山西省高等学校课程思政建设实施方案》等文件精神。安排部署本学期教学督导委员会工作重点。
      会议审议通过了学院《关于制定(修订)2021版本科专业人才培养方案的指导意见》;通过了“经济犯罪侦查”、“公安视听技术”、“公安情报学”3个本科专业人才培养方案;通过了“法学”专升本专业人才培养方案。
      教务处、科技处、招生就业处和警务技能实验实训负责人分别安排和部署了本学期重点工作。
      苏天照同志强调,人才培养是学院的中心工作,要始终按照教育教学规律,抓好教学工作。一是牢牢把握“德法兼修、专博相济、学战结合、滴灌培育”教育教学理念的“主导”不放松。二是牢牢把握争创一流专业和一流课程这个“主题”不放松。三是牢牢把握人才培养质量控制体系和环节这个“主线”不放松。四是牢牢把握提升教师教育教学能力这个“关键”不放松。五是牢牢把握实验实训条件建设这个“保障”不放松。六是牢牢把握教风考风考纪这个“氛围”不放松。
      苏天照同志要求,参会人员按照第三次教学工作会议部署,狠抓教学各方面工作落实,为迎接本科教学工作合格评估奠定扎实基础,以优异成绩迎接学院第一次党代会的召开。
(供稿:教务处  供图:政治部宣传处)