当前位置: 首页 > 校园动态

我院举办“学宪法 讲宪法”主题演讲比赛

作者: 团委发布日期: 2021-09-27阅读次数: 449

9月24日下午,学院在警务楼第一会议室举办“学宪法 讲宪法”主题演讲比赛。此次比赛由团委主办,尚法社承办。政治部宣传处、学生处、团委、法学系、思政部、基础部6名老师担任评委,150余名学生参加活动。

通过各系分团委的层层选拔,最终9名选手脱颖而出,进入决赛。比赛中,参赛选手激情昂然、声情并茂,围绕宪法主题进行演讲。经过激烈角逐,治安系尹浩雯同学脱颖而出荣获一等奖,法学系薛小通等八名同学分别获得二等奖、三等奖和优秀奖。
      评委老师对每位选手逐一进行点评,肯定了同学们在活动中的精彩表现,并希望同学们可以成为宪法的弘扬者、捍卫者和推动者。

通过“学宪法 讲宪法”主题演讲活动,同学们进一步学习贯彻了习近平总书记七一讲话精神和训词精神,在学法、知法、守法、护法的过程中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,向身边的人传递法治理念,为建设神会主义法治社会而不懈努力。

(供稿供图:团委)