张雪梅

作者: 管理员发布日期: 2017-12-08阅读次数: 3601

张雪梅,女,1965年5月出生,大学本科学历。1988年西安公路学院汽车运用工程专业毕业,工学学士;2003年北方交通大学交通运输规划与管理专业毕业,工学硕士。现任山西警察学院交通管理系主任、教授,公安交通管理学科带头人,山西省第四届高职高专“双师型”优秀教师。

主要讲授课程:汽车构造、交通管理应用技术、道路交通控制、道路交通安全工程、智能交通、道路交通管理等

研究专业与方向:公安道路交通管理。

教学科研成果:先后主持与参与山西省社科联《“十一五”时期山西道路交通安全发展研究》、《道路交通问题对山西旅游产业发展制约研究》;山西省高等职业教育教学研究与实践项目《交通管理专业建设与人才培养模式改革的研究与实践》;以及山西省高等学校教学改革项目《公安交通管理专业人才培养校局合作运行机制研究》等省部级以上科研、教研项目7项;先后在《警察技术》、《交通标准化》、《法学杂志》等刊物上发表论文30余篇;先后出版《道路交通管理应用技术》、《道路交通安全》专著二部,主编《汽车结构与安全使用》、《道路交通管理》;副主编《道路交通控制》教材各一部。曾获院校以上教科研奖励五项。

荣誉及获奖情况:先后荣获校级优秀教师”、“教学能手”、“优秀科研工作者”,以及全省公安系统优秀教师、山西省高职高专院校“双师型”优秀教师等称号。