2019科技工作十大重点

作者: 科技处发布日期: 2019-06-20阅读次数: 1354

      1、坚持教师与教官共同创建创新团队的原则,在原有5个科研创新团队基础上,再遴选建设3—5个科研创新团队(重点为公安学一级学科,公安管理、思政、侦查、治安)。
      2.为博士研究生和引进人才提供必要的科研条件。
      3.落实好爆炸物品公共安全教育训练实验实训室400万元专项建设资金的使用
      4.做好2019年度院级科研项目立项研究工作。
      5. 强化服务公安工作和公安队伍建设,不断提高科研成果数量和质量,力争在核心期刊发表学术论文16篇,专著6部,申报省部级科技奖励8次,专利申报8项,科技咨询800人次。
      6.制定项目负责人制度、学术骨干和学科带头人制度。
      7.提高“警院讲坛”质量,重点邀请国内知名院士、学者和公安系统专家来校讲学。
      8.围绕提高学报影响力这个核心,继续加强学报建设;同时,按照公安部要求办好《爆炸物品公共安全研究》杂志的编辑发行工作,扩大学院的影响力和知名度。
      9.为广大教师提供“管家式”科研服务,从申报、立项、结题、奖励、产出转化提供一站式、一条龙服务。
      10、狠抓“国字号”基地的建设管理。继续抓好公安部爆炸物品公共安全教育训练基地、国家文物局文博人才培训基地、公安民警心理训练山西实验中心建设。力争今年公安部爆炸物品公共安全教育训练基地挂牌,举办培训班。