2020年科技工作目标

作者: 科技处发布日期: 2020-05-27阅读次数: 1210

      1、组织好第二次学科建设与科技工作会议,顶层设计、谋划好未来两年我院学科建设与科研工作。
      2.坚持内涵式发展,继续以 “1331工程”为抓手,推进学科建设工作,全面促进学院学科和专业发展,不断提高立德树人的质量和水平。
      3.积极推动国家基金项目的申报工作,力争有所突破。
      4.大力加强省部级项目申报立项工作,争取在立项数量增加35%以上、科研经费达到800万元以上。
      5.大力推进各类横向课题的规范化管理服务工作。
      6.做好科研创新团队、学科带头人、学术带头人、学术骨干监督管理和服务工作。
      7.做好高层次人才引进后的科研服务管理工作。
      8.科学合理安排“警院论坛”学术讲座,继续营造浓厚的校园学术氛围。同时,要结合我院特色与优势,依托教学单位组织或协办全国、全省范围内的专题学术研讨会、警务实战交流会,培育学院科研文化。
      9.围绕提高学报影响力这个核心,继续加强学报建设,扩大学院的影响力和知名度。
      10.继续抓好公安部爆炸物品公共安全教育训练基地、国家文物局文博人才培训基地、公安民警心理训练山西实验中心建设。