当前位置: 首页 > 教学科研

交通管理系举办“树立‘四方’思维,全方位科学预防事故”讲座

作者: 交通管理系发布日期: 2021-12-13阅读次数: 784

      12月10日下午,山西省公安厅交通管理局高速公路管理处处长刘冲同志,在图书馆学术报告厅为我院师生作“树立‘四方’思维,全方位科学预防事故”专题讲座。讲座由交通系副主任成文明主持,近百名师生到场聆听并积极提问和热烈讨论。
      刘冲同志从四个基本型要素指出,一是方向,方向是根本问题,决定道路,决定布运,决定生死和成败,从哪里来到哪里去;二是方位,方位是前提,出发点和目的地,要从地理、历史、人文、社会发展等多个层面着手定位;三是方法,方法是手段,是实现目标的途径步骤,对不直接影响道路交通安全的行为采取柔性执法,增加执法的温度,降低执法的力度,体现执法的热度;四是方寸,方寸是保障,是时机、节奏、力度的控制和把握。刘冲同志鼓励同学们要坚持正确方向,精准把握好方位,不忘初心,精准确定位,把握好自己的方寸。他希望同学们早日成长为可用之才,进入道路交通管理的大军中。
      在近两个小时的讲座中,刘冲同志以其深厚的专业理论功底,丰富的社会实践经验,幽默风趣的语言风格,点燃了同学们为了公安事业以及广大人民群众奉献青春的无限激情,现场不断响起雷鸣般的掌声。
(供稿:交通管理系、科技处)