当前位置: 首页 > 部门动态

交通管理系开展庆祝建党100周年“弘扬革命精神 传承红色基因”主题党日活动

作者: 交通管理系发布日期: 2021-06-17阅读次数: 1623

为推动党史学习教育走深走实,增强党史学习教育的感染力和渗透力,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,砥砺革命意志,6月11日上午,交通管理系组织党员教师赴“彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆”参观学习,开展庆祝建党100周年“弘扬革命精神 传承红色基因”主题党日活动。
      中共太原支部旧址(原山西省立第一中学校所在地)是山西革命的红色摇篮,是山西共产主义启蒙运动的先驱高君宇、贺昌、彭真等老一辈无产阶级革命家就读并从事革命活动的地方。

全体党员教师认真聆听讲解员对革命先辈功绩的讲解,参观了纪念馆陈列的众多史料史迹,回顾革命先烈们在血雨腥风的岁月里抛头颅、洒热血,赴汤蹈火,舍生取义,为中华民族的独立和伟大复兴立下的不朽功勋, 他们是山西共产党人的杰出代表,是山西共产党人的骄傲与榜样。在纪念馆中,全体党员教师面对党旗,重温入党誓言,以庄严的宣誓向革命先烈表达不忘初心、牢记使命,继承遗志,立足岗位,开拓创新的决心。

通过此次主题党日活动,党员同志们接受了一次深刻的思想洗礼和革命传统教育,纷纷表示要继承革命先烈遗志,无私奉献,奋发进取,积极工作,为学院发展做出新的贡献。
(供稿供图:交通管理系)