当前位置: 首页 > 部门动态

公安管理系党总支开展思政教师“同讲党史”思政课和 大学生“同讲党史”故事活动

作者: 公安管理系发布日期: 2021-06-25阅读次数: 1292

      根据山西省教委教育工委党史学习教育领导小组办公室通知精神,6月18日,公管系党总支组织师生和思政部教师李淑萍、郭睿青到中共太原支部旧址纪念馆开展以“党史教育铭初心,学史增信勇担当”为主题的党日活动。


      进入纪念馆内,形式特别的红色教育使师生们充分领略到了中国共产党团结带领人民英勇奋斗的光荣历史以及取得的辉煌成就。系党总支书记王志青同志指出,我们开展党史学习教育活动,不仅形式上要做到“新”,更要做到内容入“心”。中国共产党在中国近现代历史上走过了百年光辉历程,谱写了最为波澜壮阔、可歌可泣的篇章。警院预备警官作为新时代的大学生,必须充分利用好红色资源,做到知史爱党,知史爱国,坚定不移地听党话、跟党走。

      “历史是最好的'教科书’,作为高校教师,要铭记历史,从对历史的回望与思考中,汲取奋进的力量。我们要学习革命先烈的高尚风范,坚定理想信念,立足本职,更好地承担起立德树人使命,培养德智体美劳全面发展的合格人才。”思政部副教授李淑萍老师说到。
      形式特别的红色教育也使同学们充分领略到了红色山西的光荣历史以及取得的辉煌成就。任晨阳、赵翘楚、孙雨等同学通过党史经典书籍中的好故事,结合纪念馆中彭真、高君宇等人物形象,踊跃讲述他们的革命故事。
      学生党支部组织委员、宣传委员胡升翼同志说道,本次主题党日活动是一次精神洗礼,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,立足本职岗位、传承红色基因、发扬优良传统,以学党史、悟思想、办实事、开新局的实际行动庆祝党的百年华诞。
      主题党日活动在师生们高昂的《团结就是力量》歌声中圆满结束。
(供稿供图:公安管理系)