当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文

刘三满

发布时间:2023-06-16阅读数:

刘三满,二级教授,现任网络安全保卫系主任,教育部公安技术学科教学指导委员会委员、国家一流专业网络安全与执法专业负责人、中国电子学会优秀科技工作者、山西省高等学校教学指导委员会副主任委员、山西省“1331工程”公安技术学科负责人、山西省“三晋英才”拔尖骨干人才、山西省学术技术带头人、公安部优秀教师、山西省模范教师、山西省教学名师,获山西省教学成果一等奖二等奖多项。

研究方向:网络安全与电子数据取证

主讲课程:电子数据取证、C语言程序设计、公安信息技术应用等课程。

教学科研成果:国家级、省级期利发表论文80篇,其中EI收录和核心期刊论文8篇。主编、编著教材10部。主持省部级课题8项。首创“五联系教学方法”,获山西省教学成果一等奖、二等奖,山西省劳动竞赛委员会记二等功一次。获得全国网络安全与执法主任论坛学术论文一等奖5次。