当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文

杨俊杰

发布时间:2023-06-16阅读数:

杨俊杰,汉语言文字学博士,教授,现任刑事科学技术系主任。国际司法语音与声学协会会员,司法部司法鉴定专家库专家、中国语言学会语音学分会会员、国家注册司法鉴定人、山西省司法鉴定评审专家、山西警察学院学科带头人。

主要研究方向:司法音频检验、汉语方言学、实验语音学等。

主讲课程:录音检验学、录音处理与检验、语音学等

先后承担国家社科基金青年项目、教育部社科规划项目、公安部重点项目、公安部应用创新项目、山西省教改项目、山西省社科重点课题各一项,发表学术论文50余篇,受理及协助办理各类司法录音检验案件800余起。多次应邀到最高人民检察院、中国人民公安大学等60余个政法部门、院校进行技术培训与交流。

获得“全国法律服务工作先进个人”“全国公安优秀教师”、“山西省模范教师”、“第二届全国公安院校教学技能大赛二等奖”、“2015年度山西省优秀博士论文”、山西省第七届高职高专院校“双师型”优秀教师、山西省青年科技奖、山西省优秀青年科技工作者等荣誉。