当前位置: 首页 > 教育教学 > 质量监控 > 正文

学院召开第二届教学督导委员会 第十一次工作会议

发布时间:2020-11-13阅读数:

2020年11月9日,学院在203会议室召开第二届教学督导委员会第十一次工作会议。教务处处长王根虎、副处长张裕民、副处长白宁及教学督导委员会委员参加了会议,会议由督导委员会主任张先福教授主持。

教务处处长王根虎安排了本学期教学重点工作,一是加强一流公安院校建设;二是加强教学改革创新项目和大学生创新创业建设;三是做好2017级本科毕业论文各项工作;完善教学档案;四要加强思政课和课程思政建设;五是积极筹办教学竞赛活动;六要认真学习习近平总书记重要训词精神,推动习近平总书记重要训词精神“进课堂、进头脑、进讲稿。

教务处张裕民副处长对优秀课程评选工作进行了安排,对评选时间、评选方式、评价指标体系等情况进行了通报。教务处白宁副处长对期中教学检查工作进行了安排,对检查时间、要求和任务进行了详细解读。

张先福教授安排部署了近期教学督导重点工作。一是认真做好本学期期中教学检查工作;二是客观公正做好优秀课程评选工作;三是圆满完成本学期教学督导工作任务。他强调:教学督导工作要以省公安厅、学院建设一流本科公安院校为指导,以本科教学合格评估要求为标准,与教务处和各系部紧密配合,认真做好课程思政、专业建设、本科试卷、毕业论文(设计)、课堂教学等方面的教学督导工作,提高教师教学能力和水平,提高学生学习的主动性、积极性和创新意识,提高教学质量。积极构建健全有效的一流人才培养教育教学质量监控体系,全面提升一流本科院校的内涵建设,有力推进学院教学质量再上新台阶。