当前位置: 首页 > 教育教学 > 质量监控 > 正文

学院召开第三届教学督导委员会第一次工作会议

发布时间:2023-09-04阅读数:

8月31日,学院在警务楼第二会议室召开了第三届教学督导委员会第一次工作会议,安排部署本学期教学督导工作并为新一届督导委员颁发聘书。党委委员、副院长刘永泉、教务部相关负责人和全体督导委员参加了会议。会议由刘永泉副院长主持。

教务部部长宣读了《关于成立山西警察学院第三届教学督导委员会的通知》,高度肯定了督导委员暑期磨课评审工作,并对新学期教学督导重点工作进行了安排部署,希望新一届督导委员会发挥更大的督导作用,不断促进学院提升教育教学质量。督导主任委员邢曼媛教授代表第三届教学督导委员会表态发言并安排部署本学期教学督导工作,表示一定按照督导工作的职责,全力以赴做好督导工作,为全面提高教学质量,贡献督导力量。

刘永泉副院长对第三届教学督导委员会正式成立表示祝贺,希望新一届教学督导委员会勇于担当、积极工作,形成工作新气象、新风貌。他要求,新一届督导委员一要开阔胸襟,敬业奉献。创造和谐的工作氛围,团结奋进,树新风,树正气。要站在学院发展的角度,克服本位主义,客观、公正、公平落实督导工作职责;二要勇于担当,履职尽责。面对新角色、新职责、新任务,发挥好督导作用,及时发现、解决学院教学工作中存在的问题。要加强政策解读,当好国家有关高等教育政策和学院相关制度要求的“扩音器”,促进教师更新教育教学理念。要做好建言献策工作,搜集、整理、反映师生意见建议,发挥好师生“代言人”角色;三要严格标准,强化质量。工作中要严格要求,不当“和事佬”,能提出真知灼见,发出“真声音”。为学院顺利通过本科教学工作合格评估,齐心协力,发挥教学督导的积极作用。