当前位置: 首页 > 教育教学 > 质量监控 > 正文

召开2019年第二次教学工作委员会、第八次督导会议暨第三次教学例会

发布时间:2019-12-06阅读数:

        12月2日学院召开了本学期第三次教学例会、2019年第二次教学工作委员会会议、第八次教学督导委会议,会议由党委委员、副院长苏天照同志主持,教务处、科技处、招就处处长、警务技能实验实训和各系部主任及负责人以及教务处全体人员参加会议。

        会上教务处处长王根虎、科技处处长王克剑、招就处处长刘中静和警务技能实验实训主任分别总结了2019年的工作,强调了期末工作的重点,介绍了明年的工作总体思路。

王根虎同志通报了本学期期中教学检查中存在的问题、教学科研骨干教师研修班进展情况、教学名师、中青年教学骨干年度考核情况。

        会议还讨论了《山西警察学院教学专项经费管理办法》、《山西警察学院晋升教师高级专业技术职务教学考察实施办法》、《山西警察学院教学成果奖评选办法》、《山西警察学院教师外出参加会议管理规定》等相关制度,进一步规范教学管理。

        督导委张先福教授对2019年督导委员的工作情况进行了通报,同时针对督导中发现的问题,提出了改进意见。

        苏天照副院长作了总结讲话。他强调我院要坚持立德树人的教育理念,以人才培养方案为基准努力为党育人、为国育才、为警铸魂,做学生的灵魂导师,完成党和国家赋予我们职责。苏副院长充分肯定了各职能部门、各系部、督导委2019年的工作,要求高度重视期中教学检查和督导工作中发现的问题,从专业建设、本科毕业工作、课程建设、学科科研工作、实验实训工作、招生就业工作等方面阐释了工作思路。

        同时他要求全体教师:一要提高政治站位,把政治素养融进业务工作中;二要本着对历史负责的工作态度,扎扎实实做好本职工作;三要教师要引导学生扣好人生第一粒扣子,不断提升教风、改进学风、提高人才培养质量;四要加强制度建设,制度生命在于执行,通过执行制度保障教学质量。