当前位置: 首页 > 教育教学 > 质量监控 > 正文

学院召开第二届教学督导委员会第七次工作会议

发布时间:2019-05-20阅读数:

        5月9日下午,学院在第三会议室召开第二届教学督导委员会第七次工作会议,院党委委员、副院长苏天照出席会议并讲话。教务处处长王根虎、副处长张裕民及教学督导委员会委员参加了会议,会议由督导委员会主任张先福教授主持。

        王根虎处长汇报了近期开展的期中教学检查工作和学院第二次教学工作会议的准备情况。张裕民副处长安排了本学期教师教学网上评价工作。教学督导委员会副主任张怀民副教授汇报了2016年首设本科四个专业人才培养方案实施督导情况。张先福教授安排部署了近期教学督导重点工作。

        苏天照副院长对各位督导委员认真负责,工作细致,积极开展教学督导工作给予高度评价,对大家所付出的辛勤和努力表示衷心的感谢。他指出,2017年5月第一次教学工作会议以来,为期两年打基础,抓规范工作,取得了可喜的成效。但是,学院目前仍存在着教育教学理念滞后,实验实训场所不能满足教学需要,教师教学能力和水平不高等方面的短板。学院即将召开的第二次教学工作会议就是要夯实基础,补齐短板,加强内涵,在全面提升上下功夫,树立德法兼修,专博相济,学战结合,滴灌培育的教学理念。完善实验实训场所建设,适应公安工作和学院教学工作的需要。提升教师教学能力水平,努力培养公安机关需要的合格专门人才。他要求,督导委员要围绕学院重点工作,认真做好教学督导工作,运用必要的方法和措施,增强教学督导工作的权威性。教务处等部门和教学系部要支持教学督导工作,为督导委员做好服务、协调和保障工作。