当前位置: 首页 > 教育教学 > 质量监控 > 正文

学院召开本学期第三次教学例会和二届六次督导会议

发布时间:2019-01-13阅读数:

1月9日上午,学院召开了本学期第三次教学例会和第二届教学督导委员会第六次会议。院党委委员、副院长苏天照同志主持并讲话,教务处、科技处、招就处、各系部、警务技能实验实训中心负责人以及教学督导委成员参加了会议,教务处全体成员列席会议。

教务处、科技处、招就处、实验实训中心、教学督导委、各系部负责同志围绕总结2018年工作、谋划2019年工作思路分别发言,就进一步完善人才培养体系,提高人才培养能力,加快建设合格本科院校提出了很好的意见和建议。


在听取汇报后,学院党委委员、副院长苏天照同志对2018年度教学工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,2018年是实现合格评估目标“三步走”战略中第一步打基础、抓规范的关键一年,一年来,在学院党委领导下,教学管理制度化、规范化水平明显提高,为2019年转向抓巩固、促提升的第二步坚定了坚实基础。他强调,2019年,要咬定通过合格评估总目标不放松,实现从“打基础、抓规范”向“抓巩固、促提升”的转变,要在进一步完善人才培养体系,提高人才培养能力的基础上,重点做好实验室建设规划的落实、教师专业能力培养提高和提高系部教学组织与管理能力等各项工作,按照2017年5月第一次教学工作会议提出的目标扎扎实实开展工作。就如何做好2019年特别是下学期教学和教学管理工作,他强调,要“严”字当头,一要严肃态度,教学和教学管理部门要从立德树人高度认识自己工作的重要性,加强对总书记在全国教育大会上重要讲话精神和公安部、教育部系列重要文件的学习和研究,切实把立德树人责任扛在肩上。二要严格标准,严格按照公安学、公安技术两个专业类国家教学质量标准和学院制定的各专业人才培养方案落实教学计划,不打折扣、不搞变通。三要严明纪律,巩固来之不易、持续向好的校风学风、考风考纪,进一步严明师德师风、校风学风、考风考纪,以良好的风气涵养预备警官的职业素养。四要严厉问责,对教学活动、教学管理中发生的差错和教学事故,要一查到底、严厉问责,切实维护教学活动的严肃性,持续保持教学管理的刚性约束。