当前位置: 首页 > 教育教学 > 质量监控 > 正文

学院教学督导委员会召开第三次工作会议

发布时间:2018-06-05阅读数:

学院教学督导委员会召开第三次工作会议


5月31日下午,学院召开第二届教学督导委员会第三次工作会议,会议主题为“围绕提高本科教学质量,认真做好本学期教学督导重点工作”。全体教学督导委员会委员及教务处相关人员参加会议。张惠绒同志主持会议。

教学督导委员会主任张先福教授汇报了教学督导委员会第二次工作会议以来(5月4日至5月31日)的工作情况,并对下一阶段(6月1日至期末)的教学督导工作进行了安排。第二次工作会议以来,督导委员认真开展了评价审查本科首批四个公安类专业学士学位授予权自评报告等材料,参观、检查了学院各专业全部的实验室、实训场所和设施设备,学院教学督导委员会和教学系部教学督导组的对接,教师授课随堂听课,召开了教师、学生座谈会,实验实训场所和设备购置经费计划论证,参加学院学士学位授予权建设指导工作会议,协助教务处进行了教学比赛的选拔、推荐等工作。从现在起至期末的教学督导认真做好以下工作:继续做好教师授课随堂听课(重点是本科教学),督导各系部实验实训教学情况,继续做好学院教学督导委员会和教学系部教学督导组的对接工作,校外教学基地建设与使用情况督导,认真做好本学期考试课程试卷命题、评卷阅卷的督导,学生学习督导(重点督导学风、考风、第二课堂活动情况),督导教学管理和教学保障部门为教学服务和保障情况(本学期重点督导图书馆、警务技能实验实训中心和后勤保障处为教学服务和保障情况),组织一次到公安机关网络安全部门参观学习,教务处做好学院教学名师、中青年骨干教师选拔、评审工作,完成教学督导方案确定的其他重点工作。

教务处负责人张安文向大会报告了学院学士学位(专业)授予权建设指导评估情况。张惠绒同志部署下一步教学督导重点工作。