当前位置: 首页 > 教育教学 > 质量监控 > 正文

学院教学督导委员会召开第二次工作会议

发布时间:2018-05-09阅读数:

5月4日下午,学院召开第二届教学督导委员会第二次工作会议,会议主题为“努力提高教学质量,适应本科办学要求”。学院党委委员、副院长苏天照出席并讲话,全体教学督导委员会委员及教务处相关人员参加会议,张惠绒同志主持会议。

苏天照同志传达了院党委对迎接本科院校合格评估工作的要求精神,明确了实施该项工作的计划及时间表。他强调,要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为引领,努力实现“区域一流、特色鲜明”的应用型公安本科院校的建设目标,必须要通过提高教学质量、提升科研水平,为教师和学生提供与本科院校相适应的一流教育服务环境,让学生能够真正成才。教学督导委员会的工作要严格按照院党委确定的2018年为我院的“基础强化年、改革突破年、形象提升年、学风建设年、节约型校园构建年”目标要求,围绕重点开展工作。他指出,人才培养工作是学校建设和发展的重中之重、立足之本,培养合格的公安专业人才是公安本科院校的责任担当和价值所在。为此目标和任务,学院推出了一系列教育教学综合改革的举措,而教学督导是推进各项举措的重要抓手和着力点,要通过督导工作及时发现问题、分析问题、研究对策、提出应对的整改建议,从而促进学院各项教育教学改革措施落到实处。同时,苏天照同志还代表学院感谢全体委员的辛勤工作。

教学督导委员会主任张先福教授汇报了委员会第一次工作会议后的工作情况,并对下一阶段的工作进行部署;张安文同志汇报了教务处围绕第一次教学工作会议确定的目标任务而开展的工作情况;张天虹教授介绍了有关本科院校教学督导的先进工作经验;李建文政委根据公安机关网络安全实战部门需要,对校局结合、实践教学提出了相关的意见。与会委员们共同学习领会了教育部部长陈宝生同志在学习传达十九大精神,提出的“学起来,教起来,传起来,研起来,干起来,实起来”的要求精神,一致表示将这六个“起来”落实在教学督导工作中,以“提高教学质量”为核心,把立德树人和教书育人作为首要标准,引导教师和学生树立良好的教风学风,围绕学院的工作重点发挥“督”和“导”的作用,为学院在课程建设、专业建设、教学改革、本科合格评估等方面履行应尽职责。

(供稿:教务处 供图:政治部宣传处)