学院交通管理系举办《交通警察谈交通管理》系列讲座

发布时间:2023-11-27阅读数:来源:交通管理系

11月23日,学院交通管理系在警务楼一号会议室举办《交通警察谈交通管理》系列讲座启动仪式并开展首次讲座,交通管理系全体师生参加。首场讲座分别由山西省公安厅交通警察总队一支队副支队长陈雁林、五支队副支队长梁国伟主讲。

16D4E

陈雁林以《山西省高速公路公安交警涉路施工交通组织管理工作》为题,以十五条典型涉路施工作业路段交通事故案例为载体,多角度全面阐述了涉路交通施工交通安全管理工作的重难点问题,并结合自身工作实际,就如何进行涉路施工交通组织监管问题分享了实践经验,充分阐释了公安机关交通管理部门对于涉路施工作业路段动态管理、动静结合的工作模式。

171A8

梁国伟结合目前我国无人机发展情况和未来无人机的潜在应用领域,已《探索“无人机+”警务新模式 助推公安交管工作高质量发展》为题,从警用无人机综述、道路交通事故勘察、交通安全隐患排查、道路交通应急处突等8个层面着手,全面、系统阐述了“无人机+”执法新模式,展望了无人机在未来交管领域的发展方向和发展潜力。

此次举办《交通警察谈交通管理》系列讲座,是为了推进交通管理应用型人才培养,使专业理论教学贴近交通管理实战,加强专业学生对公安交通管理工作和交通警察职业认同的重要举措,受到交通管理系广大师生的一致好评。

(供稿:交通管理系  供图:宣传部)