当前位置: 首页 > 正文

学院要闻

学院与清徐县人武部共同召开2023年基干民兵成建制比武表彰大会

发布时间:2023-11-28阅读数:来源:保卫工作部

11月24日下午,学院与清徐县人武部在警务楼会议中心第一会议室共同召开2023年基干民兵成建制比武表彰大会,对我院参加2023年基干民兵成建制比武获奖学生进行表彰。学院党委副书记张宏林出席会议并讲话,清徐县人武部部长武尚英总结点评了我院基干民兵训练比武情况,清徐县人武部军事科科长冀鹏涛通报了基干民兵比武获奖情况。学院各系副书记、学管干部、基干民兵、部分学生代表参加会议。

今年以来,学院党委积极响应山西省军区、太原市警备区、清徐县人民武装部基干民兵成建制比武工作要求,多次组织召开协调会,安排部署组训比武活动。学院领导亲临集训比武一线慰问,解决组训中的问题和困难。学院武装部积极帮助解决训练场、射击场、军事理论考场、越野训练场等问题,并全程监督,为比武训练营造良好环境。经多次评比选拔,确定我院30名基干民兵成建制编组,代表清徐县民兵参加太原市7个项目比武,获得全市第二名的好成绩,并取得了代表太原市参加全省民兵比武的资格。7月份,在山西省军区3类11个课目基干民兵成建制比武中,我院参赛民兵获得分队战术第一名、轻武器分解结合第一名、抗震实兵分队第一名,3公里武装越野第二名,军事理论第三名,综合成绩排名全省第一,8名同学获“优秀民兵”荣誉。

张宏林在讲话中充分肯定了我院基干民兵在比武中所取得的优异成绩和展现出的顽强战斗作风、良好精神风貌,鼓励大家进一步加强训练,不断提高军事技能,带动全院学生整体军事素质的提升。同时,对我院武装工作提出要求,一是强化组织领导,扛牢党管武装政治责任;二是强化国防教育,厚植学生爱国主义情怀;三是强化征兵责任,助力学生实现军营梦想;四是强化民兵建设,不断推进民兵工作走深走实。

武尚英指出,此次比武规模之大、科目之多、考核之严、组训之杂,是近十年之最,山西警察学院和清徐县人民武装部同心聚力、严密组织,参训民兵克服酷暑难当、蚊虫之咬、皮肉之苦,起早贪黑、连续作战,在高强度、满负荷训练中,始终保持坚定信念。全体人员站在践行强军目标的高度,怀揣个人梦想,扛起集体荣誉,在比武中取得优异成绩,受到省、市军地领导的好评。

会上,清徐县人武部向学院赠送了“军警联训矢志强军 同心共筑钢铁长城”锦旗。

(供稿:保卫工作部  供图:宣传部)