当前位置: 首页 > 正文

学院要闻

学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2023-12-04阅读数:来源:招生就业部

11月30日,学院召开2024届毕业生就业工作推进会。院党委书记周建出席会议并讲话。院党委副书记、院长张惠选主持会议。其他在校班子成员出席会议。学院各单位、各部门负责人,各学管系党政班子成员、学生大队管理干部、辅导员和毕业生代表近150人参加会议。

16BAC

会上,院党委委员、副院长刘永泉对2024届毕业生就业主要工作进行了安排;网络安全保卫系主任刘三满和毕业生代表廉树兰作了表态发言;院党委副书记、院长张惠选代表学院与各系签订了《2024年度毕业生就业工作目标责任书》。

周建指出,全院上下要提高政治站位,清醒认识就业工作面临的严峻形势,深刻理解做好就业工作的重大意义,切实增强抓好推进落实的责任感、使命感,把做好就业工作作为重要的政治任务、社会责任和办学检验,抓实抓好,抓出成效,全力实现省委、省政府2024年8月底初次提出的就业率不低于80%,12月底毕业生就业去向落实率不低于90%的工作目标。

周建强调,要聚焦目标任务,精准研判就业工作重点和薄弱环节,全力抓好就业工作措施落实。要突出重点,重点抓好全覆盖开展建档立卡,有针对开展访企拓岗,多渠道开展招聘活动,精准性开展指导帮扶等工作。

周建要求,要压实工作责任,形成齐抓共管同向发力的工作机制,确保就业工作取得良好效果。要进一步强化“学院主导、部门主抓、系部主责、全员参与”的就业工作机制,教育引导广大教职员工牢固树立就业工作就是教学工作、就是学生工作的意识,将就业工作与人才培养、学生管理融合融通,走活全校就业工作“一盘棋”,通过加强组织领导、压实主体责任、发挥职能作用、挖掘全员潜力、强化督导责任等责任的落实,确保我院2024届毕业生就业工作取得良好效果。

张惠选在会议总结时进一步强调了认清就业形势和形成就业合力对做好2024届毕业生就业工作的重要性。他对毕业生提出六点希望:一是要志存高远、胸怀祖国,树立远大的理想和必胜的信念,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;二是要审时度势、摆正自己,正确认识自身发展和社会需求的关系,选择好就业方向和目标;三是要端正观念、积极择业,主动求变,科学应变,确立正确的择业观,正确地对待择业,树立“先就业、后择业”观念,按照专业匹配、减少入职前置条件、人岗匹配等原则,选择就业岗位;四是要勤学善学、吃苦磨练,通过自强,实现自立;五是要主动适应、甘于奉献,认清社会发展的趋势,积极融入社会发展大局,主动奉献社会;六是要心态阳光、勇于奋进,用发展的眼光,积极拥抱明天。他要求全院上下必须要高度重视,迅速行动,在讲清就业政策、吃透就业政策、用好就业政策、关心关爱学生等方面下功夫,通过用心开展宣传教育、入心开展就业指导、暖心开展就业服务、贴心开展就业跟踪等措施的落实,形成人人关心就业、人人参与就业的良好氛围。

(供稿:招生就业部  供图:宣传部)