当前位置: 首页 > 正文

学院要闻

学院召开党委(扩大)会议传达学习全国公安厅局长座谈会精神

发布时间:2023-12-05阅读数:来源:办公室

11月29日,学院召开党委(扩大)会议,传达学习全国公安厅局长座谈会和省公安厅党委(扩大)会议精神,研究学院贯彻落实意见。院党委书记周建主持会议并讲话,党委班子成员出席会议。

会议指出,全国公安厅局长座谈会是在全国上下深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神、深入践行新时代“枫桥经验”之际召开的一次重要会议,对扎实做好岁末年初各项工作、科学谋划明年乃至今后更长一个时期的公安教育工作,具有深远指导意义,也为全院教职工坚持和发展新时代“枫桥经验”、更好履行职责使命理清了思路、指明了方向。省公安厅第一时间召开党委(扩大)会,对贯彻落实全国公安厅局长座谈会精神进行研究部署,提出明确要求。各单位、各部门要紧密结合学院实际,坚持立足当前、着眼长远,坚持守正创新、强基固本,统筹谋划推进贯彻落实工作,自觉运用新理念、新思路、新观点,以高度的政治自觉,深入贯彻落实全国公安厅局长座谈会、省公安厅党委(扩大)会精神,特别是王小洪和李成林同志的讲话要求,进一步明确前进方向、激发奋进动力、聚力抓好落实,在实现公安教育工作现代化的新征程上勇当先行者、谱写新篇章。

会议强调,要牢牢把握主要任务,增强政治思想行动自觉。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”60周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”20周年大会精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持和发展新时代“枫桥经验”,提升矛盾纠纷预防化解法治化水平,确保校园安全稳定。

会议要求,要全面深化改革创新。建立完善以公安教育工作现代化为牵引,以大数据赋能为支撑的新型警务研究模式,推进战教融合,完善“教学研练战”一体化人才培养模式,助力山西公安工作实现高质量发展。要锻造过硬铁军。坚定不移地把政治建警摆在首位,强化责任担当,做实做暖从优待警工作,增强队伍凝聚力、战斗力。一是要提高思想认识。各单位、各部门要迅速将会议精神传达到每一位师生,切实把思想和行动统一到公安部和省公安厅党委的部署要求上来,确保会议精神传达到位、贯彻到位、执行到位。二是要谋划发展目标。各单位、各部门要按照“六个聚焦发力”要求,立足学院实际,科学谋划今后一个时期特别是明年的目标任务和思路措施。三是要发挥职能作用。各级领导干部要切实履行职责使命,紧紧围绕学院“1259”发展思路,对标对表,不断改进工作作风,提高工作质效,树立正确政绩观,抓好调查研究,强化督导问效,以时时放心不下的责任感,锚定目标、扎实工作,力求取得最佳工作成效。四是要做好当前工作。各单位、各部门要科学把握年底冲刺攻坚的关键节点,全面复盘2023年重点工作,直面问题、补齐短板,以高度的责任心和自觉性,慎终如始做好当前的各项重点工作,圆满完成今年各项任务。

学院各部门负责人,各系党总支书记、直属党支部书记参加会议。

 (供稿:办公室)