周建书记讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布时间:2023-05-31阅读数:

2023年5月30日,学院党委书记周建以“深刻认识党的政治建设的重大意义 着力提高领导干部政治能力”为题,为党员干部师生讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。省委巡回指导组第30组组长丁怀民、成员申楠和省委组织部人事处副处长李贯新、省委组织部举报与核查中心副主任赵晓艳到校调研指导主题教育并听取了本次专题党课。学院党政工团部门负责人、党总支、党支部书记及学生党员代表聆听了本次专题党课。

周建回顾了建党百年历程,深刻阐述了党的政治建设取得的重大成就和积累的丰富经验,为党领导全国各族人民夺取中国革命、建设和改革发展伟大胜利发挥的重要作用。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的政治建设置于首要地位,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的建设新的伟大工程,开创了党的建设新局面,开启了中国特色社会主义新时代。

周建强调,要牢牢把握党的政治建设的科学内涵。一要把党的政治建设摆在首位,加强党的建设,推进自我革命;二要坚定政治信仰、站稳政治立场、执行党的政治路线;三要坚持党对公安教育的绝对领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为党育人、为国育才、为警铸剑;四要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣把党中央精神贯彻好落实好。

周建强调,学院各级领导干部要在思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练中提高政治能力。一要在理论学习中提高政治素养,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,切实将其转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大动力;二要在严肃党内政治生活中锤炼坚强党性,切实增强干事创业的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动各项工作干出新成绩、开创新局面;三要在专业训练中提升专业化能力,强化干部教师培训和实践锻炼,培养干部教师教学、科研、训练和管理本领,全面提升专业化能力;四要在高效务实的工作中提高政治能力。要激发干部教师活力,强化责任意识,紧紧围绕本科教学工作合格评估,进一步统一思想,提高认识,客观全面梳理并认真分析专家诊断意见,紧盯指标体系和观测点,聚焦问题整改,制定整改清单,对标对表,逐项整改,确保学院各项指标符合本科院校办学要求。

周建要求,全院干部师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委和省公安厅党委的决策部署和李成林同志在专题党课和调研时的指示要求,紧紧围绕服务山西公安工作现代化,突出高质量发展主题,贯穿合格评估主线,毫不动摇坚持政治建校、质量立校、人才强校、特色兴校、开放活校、依法治校办学思路,全力抓好忠诚教育、教学管理、科研创新、师德师风、战教融合、警务化管理、内涵式发展和安全保障等重点工作,以优异成绩顺利通过教育部本科教学工作合格评估,为实现建设国内有重要影响特色鲜明高水平重点公安院校的发展目标而努力奋斗。

(供稿供图:宣传部)