张惠选院长讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布时间:2023-05-18阅读数:

2023年5月16日,学院党委副书记、院长张惠选以“确立新发展理念,构建新发展格局,以饱满的精神姿态迎接本科教学工作合格评估”为主题,为师生讲授了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。省委巡回指导组第30组副组长靳金贵、成员王泽宇以及学院中层干部、评建办公室成员、主题教育办公室成员和学生代表听取了本次专题党课。

专题党课从深刻认识主题教育的重大意义,要在推动学习贯彻新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫,从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。通过毫不动摇坚持政治建校、紧紧抓住立德树人根本任务、始终坚持以师生为本、贯彻落实教育教学理念、抢抓机遇迎接挑战五个方面,深入浅出的为师生上了一堂生动的专题党课。

张惠选指出,全院师生要全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,把握好这一重要思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯彻其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、凝心铸魂。要在推动学习贯彻新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫,提振锐意进取、担当有为的精气神。要突出问题导向,查不足、找差距、明方向,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,使各级党组织始终充满蓬勃生机和旺盛活力,始终成为学院发展事业的坚强领导核心。要推进党的自我革命、时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,始终与人民同心,保持党的先进性和纯洁性,使全体师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,完成党在新时代新征程的使命任务。要通过坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终保持共产党人的政治本色,做到心往一处想、劲往一处使,共同把学院党组织锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁。

张惠选强调,高校承担着“为党育人、为国育才”的重任。为党育人的成果,最终体现在为社会输送的人坚持什么样的立场、走什么样的路、坚定什么样的信念。为国育才的成果,最终体现在为国家建设和社会发展提供人才支持和智力支撑。公安院校作为向公安机关输送人才的主阵地,为山西公安队伍建设和公安工作提供坚实的人才和智力支撑。因此,全体师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决听党话、跟党走,自觉把个人理想融入公安事业发展的大格局,把个人理想与国家的前途、民族的命运相结合,同社会的需要和人民的利益相一致,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,把“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”作为从教从警的初心使命,书写无愧于时代的壮丽篇章。

张惠选要求,我们要将进行本科教学工作合格评估作为今年工作的重中之重,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以时不我待、奋发有为的精神状态,担当作为,埋头苦干,以优异成绩顺利通过本科教学工作合格评估,为建设有国内重要影响特色鲜明高水平重点公安院校作出新的更大的贡献。

(供稿供图:宣传部)