交通管理系党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署暨第一次集中学习培训活动

发布时间:2023-04-28阅读数:

根据党中央、省委、省公安厅、学院党委统一部署要求,2023年4月20日,交通管理系党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,党总支委员及全体教职工参加,系党总支书记赵学刚对主题教育进行动员部署。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是关乎党的建设和事业全局的一项重要任务,是党在新时代的一项重大决策。一是要切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整政、建章立制贯通起来,努力在以学铸瑰、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效;二是要在学习中做到理论联系实际,与自己工作、实际生活结合起来,找出思想认识的薄弱环节,加以补足;三是要把主题教育与实践活动相结合,注重“内涵式发展”,通过调查研究、问题解决等形式,确保主题教育取得丰硕成果;四是坚持把主题教育同学院本科教学工作合格评估等中心工作紧密结合,做到两手抓、两促进,为学院建设国内有重要影响特色鲜明高水平重点公安院校做出新的更大的贡献。

会后进行了为期一天的集中学习培训,系党总支书记赵学刚领学了《习近平著作选读》部分章节,其他教职工进行了自学。下一步交通管理系党总支紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦本科教学合格评估,推动主题教育走深走实。

(供稿供图:交通管理系)