山西警察学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会召开

发布时间:2023-04-17阅读数:

2023年4月13日,山西警察学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照省委主题教育动员大会上蓝佛安同志讲话精神和省公安厅主题教育动员会上李成林同志讲话要求,对全院深入开展主题教育进行动员部署。院党委书记周建作动员讲话,全省主题教育第一批巡回指导组第三十组组长丁怀民到会指导并讲话,学院党委副书记、院长张惠选主持会议,全省主题教育第一批巡回指导组第三十组副组长靳金贵出席会议。

会议指出,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的战略部署。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为深入开展主题教育提供了根本遵循。全院各级党组织和广大党员师生要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育是统一全党思想、意志、行动,始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策和省委部署上来,把开展好主题教育作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的具体行动,切实增强责任感、使命感和紧迫感。

会议强调,开展好主题教育,要在省委、省公安厅党委统一部署和省委第一批巡回指导组第三十组有力指导下,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面的突出问题,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。一是全面深化学习研讨,持续筑牢忠诚警魂。要坚持读原著学 原文悟原理,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法,找准山西公安高等教育的结合点、切入点、着力点,把学习成效转化为推动学院高质量发展的现实成果。二是全面开展调查研究,转变作风提高本领。院领导班子成员和各单位、各部门负责人要带头领题调研,问计于师生,问需于师生,深入掌握实情,科学分析论证,切实把那些理论上立得住、实践上行得通的经验做法、对策建议,上升为具有普遍指导意义的决策部署和政策措施。三是全面贯彻新发展理念,持续推进高质量发展。要聚焦本科教学工作合格评估主线,聚焦干部队伍建设,聚焦师生关切问题,坚持问题导向和目标导向,强化内涵建设,提升办学治校水平。四是全面强化检视剖析,着力抓好整改提升。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,深挖问题根源,找准问题症结,制定整改措施,确保一抓到底、整改到位。五是全面推动建章立制,拓展成果常态长效。坚持“当下改”与“长久立”相结合,健全完善制度,严格制度执行,用制度固化好经验、好做法,确保常态长效。

会议要求,这次主题教育是党中央部署的一项重大政治任务,时间紧、任务重、要求高。全院各级党组织特别是党组织书记要高度重视,扛起政治责任,履行好“一岗双责”,强化督促指导,切实把主题教育谋划好、组织好、落实好。要加强宣传引导,营造浓厚舆论氛围。要严明纪律要求,坚决反对形式主义、官僚主义。要注重统筹兼顾,坚持把主题教育同本科教学工作合格评估等中心紧密结合,做到两手抓、两促进,为建设国内有重要影响特色鲜明高水平重点公安院校作出新的更大的贡献。

丁怀民指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的战略部署。山西警察学院全体党员师生要提高政治站位抓落实,站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识、准确把握开展主题教育的重大部署要求。要锚定目标任务出实招,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,结合实际制定措施,推动主题教育走深走实。要贯通重点措施求实效,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进。要推进组织实施下功夫,学院党委要坚决扛起主体责任,精心组织实施,有力有序推进,做到领导落实、力量落实、责任落实,为推动我省高质量发展、加快全面建设现代化国家凝聚强大力量。

省委第一批巡回指导组第三十组全体成员,学院党委委员、全体中层干部参加会议。

(供稿:组织部 供图:宣传部)