当前位置: 首页 > 学科专业 > 学科、学术带头人 > 正文

交通管理工程学术带头人

发布时间:2023-08-20阅读数:

赵学刚,男,1972年7月生,长安大学汽车学院载运工具运用工程专业博士现任交通管理系党总支书记、教授,交通管理工程学术带头人。

个人荣誉:

全国公安系统优秀教师山西省高职高专“双师型”教学名师山西省高职高专院校“双师型”优秀教师山西省道路交通事故深度调查专家山西省司法鉴定评审专家。山西警察学院教学工作委员会委员,山西警察学院学术工作委员会委员。

教学科研成果:

主要从事道路交通安全管理技术、道路交通风险控制技术研究。主持山西省哲学社会科学规划课题2项、山西省教育科学“十一五”、“十二五”规划课题、山西省教改项目3项山西生政研会课题1项,参与完成山西省自然科学基金、山西省青年基金等省部级课题10余项。在《中国安全科学学报》、《中国安全生产技术》等期刊发表学术论文40余篇出版专著1部。曾获山西省优秀学术论文一、二、三等奖共5次。第一主编公安院校专业教材一部,副主编、参编教材、编著6部发表教改论文5篇

郝美英,女,1968年8月,工学硕士现任交通管理系党教授,交通管理工程学术带头人。

主讲课程:

必修课《道路交通工程》、《交通安全执法技术》

选修课《高速公路交通管理》、《道路交通管理概论》、《道路交通安全法学》。

教学科研成果:

主要从事道路交通管理、道路交通安全相关研究。在《中北大学学报》、《太原理工大学学报》自然科学版、《中国人民公安大学学报》自然科学版、《公路交通科技》应用技术版、《道路交通管理》等期刊发表论文20余篇。主持山西省科技厅软科学研究计划项目2项,参与多项省部级教学科研项目。