当前位置: 首页 > 学科专业 > 学科、学术带头人 > 正文

诉讼法学学术带头人

发布时间:2023-08-20阅读数:

王改萍,女,197510月生,硕士研究生现任法学系副教授,诉讼法学学术带头人。

个人荣誉:

中国法学会会员山西省婚姻家庭法学会常务理事

教学科研成果:

主要从事知识产权法学、婚姻家庭法学和民事诉讼法学的研究。主持省部级科研项目3项,院级项目4项。在各级学术期刊发表论文8篇。专著《遗产管理制度研究》获第三届山西省公共管理领域优秀科研成果评选一等奖。

郭霓,女,1980法学硕士,心理咨询师二级现任法学系副教授,诉讼法学学术带头人

个人荣誉:

山西省公安优秀教育训练工作者、山西省公安系统优秀教师。

教学科研成果:

主要从事民商法和金融法的研究。主持省部级科研项目3项,参与国家级国家社会科学基金项目1项。在各类学术期刊发表论文15篇,出版专著1部。项目“山西环境友好型社会评价体系研究”获山西省政治学会贡献奖,论文《统筹城乡发展是必然更是可能》获山西省政协主办的"红云红河杯"论坛二等奖。