当前位置: 首页 > 学科专业 > 学科、学术带头人 > 正文

公安管理学学术带头人

发布时间:2023-08-20阅读数:

张惠绒女,1964年1月生山西大学教育系学校教育专业本科学历。现任公安管理系副教授,公安管理学学术带头人。

个人荣誉:

国家二级心理咨询师、司法部司法鉴定人、公安部民警心理训练师山西省心理学会理事、法制心理专业委员会副主任山西省司法鉴定评审专家山西省公安系统优秀教育工作者。

教学科研成果:

主要从事犯罪心理学、公安心理学研究。主讲《犯罪心理学理》课程获公安部及国家级精品课程主持省级教改课题3项相关研究成果分别获山西省教学成果一、二等。主编《公安心理学》《犯罪心理学理论与应用》教材2部,参编教材5部,发表学术论文6篇。

卫莉莉,女,1969年6月生,管理科学与工程专业硕士,高级统计师现任成人教学部主任、副教授公安管理学学术带头人。

个人荣誉:

北京大学访问学者山西警察学院优秀教师。

教学科研成果:

主要从事公安队伍建设评价体系相关的实证研究主持省部级科研项目4项,参与多项。先后在《统计与决策》、《中国人民公安大学学报(社会科学版)等核心期刊发表学术论文10余篇。参编教材多部。

王利斌男,毕业于中国人民公安大学公安管理系。现任治安系主任、教授,公安管理学学术带头人

个人荣誉:

山西警察协会会员山西政治学会会员中国行政管理学会警察管理专业委员会理事。北京大学政府与行政管理学院访问学者

教学科研成果:

长期从事公安学和公安行政管理学教学和理论研究各级学术刊物发表论文50篇,主编参编教材6部,专著公安执行论补了我国公安管理理论领域空白

范如意,女,1970年3月生,管理学硕士。现任公安管理系副主任、副教授,公安管理学学术带头人。

个人荣誉:

山西省教育厅“双师型”优秀教师,山西心理学会法治心理专业委员会会员。

教学科研成果:

主要从事公安队伍管理与建设民警心理健康与服务研究主持省部级科研项目5项,在各类学术期刊发表论文10余篇,出版专著1部,参编教材多部。《公安高校职业心理实训基地建设研究与实践》获山西省教学成果二等奖,《警学结合<犯罪心理学>精品课程理论与应用》获山西省教学成果一等奖。