当前位置: 首页 > 学科专业 > 学科、学术带头人 > 正文

刑事科学技术学术带头人

发布时间:2023-08-20阅读数:

杨运生,男,1964年2月生,本科学历毕业于中国刑警学院现任刑事科学技术系副教授,刑事科学技术学术带头人。

个人荣誉:

山西省司法厅司法鉴定评审专家曾获全国公安院校教学技能大赛课件制作优秀奖山西省公安厅嘉奖。

教学科研成果:

主要从事刑事技术教学和研究工作。曾主持参与多项教研科研项目,包括主持《犯罪现场勘查》公安部精品课程建设项目并获山西省教育厅教学研究二等奖主持山西省高等学校精品共享课程项目1项,带领刑事技术教学团队进行刑事技术课程群的教学技术改革和研究。在各类学术杂志发表论文10余篇。主编参编《刑事技术学》、《犯罪现场勘查基本技能与典型任务》《警官手册》、《痕迹检验实验教材》、《刑事技术教程实验指导》等多部编著、教材。

闫寒梅女,1968年1月生本科学历,毕业于中国刑事警察学院刑事照相专业。现任刑事科学技术系副主任、副教授。

个人荣誉:

山西省高职高专院校“双师型”优秀教师

教学科研成果:

主持省部级科研项目3项,院级项目多项。在各级学术期刊发表论文10余篇。出版专著1部,主编、参编教材多部。授权实用新型专利1项,软件著作权2项。