当前位置: 首页 > 学科专业 > 重点学科 > 正文

2017年我院公安技术学科被列为山西"1331工程"优势特色学科

发布时间:2023-08-17阅读数:

 

1331工程” 是山西省高等教育振兴计划工程,即坚持“立德树人”这一根本任务,培养素质创新人才,全面加强重点学科、重点实验室、重点创新团队三项建设,促进高等教育内涵建设发展;全面加强高校协同创新中心、工程(技术)研究中心、产业技术创新战略联盟三项建设;促进高等教育与经济社会融合发展;努力产出一批对国家及地方经济社会发展有重大贡献的标志性成果,提升高校服务我省创新驱动、转型升级能力。

2017年我院公安技术学科被列为优势特色学科纳入“1331工程”。建设周期为四年。2018樊爱霞老师荣获"1331工程立德树人好老师课程建设计划支持人选, 建设周期为三年。

学院从公安技术学科建设的实际需要出发,坚持立德树人为根本,以培养“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的合格人民警察为目标,努力抓好公安技术学创新团队和实验室工作,把工作落到实处,做好基础工作,重点建设公安部爆炸物品公共安全教育训练基地相关重点实验室,语音鉴定重点实验室,网络舆情分析实验室,道路交通运行信息实验室。政府每年下拨100万元,连续四年支持我院公安技术学优势特色学科建设。

优势特色学科建设项目和立德树人好老师课程建设项目于2021年顺利结项。