当前位置: 首页 > 学科专业 > 在研项目 > 正文

构建电动汽车交通事故根因分析新模式 我院喜获公安部重点实验室开放课题A类项目立项

发布时间:2023-08-25阅读数:


近日,公安部道路交通安全重点实验室公布了2023年度道路交通安全开放课题项目立项名单。我院交通管理系张超博士主持的《面向事故调查鉴定的整车控制器改型在环测试方法》成功获得A类项目立项,获批部重点实验室开放基金全额资助经费4.5万元。这是山西警察学院首次获批公安部重点实验室开放课题A类项目,实现了我院在公安部道路交通安全开放课题项目立项上的重要突破,也标志着我院承担自然科学类科研项目能力的持续提升。

该项目以高集成化电控单元整车控制器为研究对象,将通过结合典型事故案例对电动汽车整车控制器开展失效分析及在环故障注入模式研究,致力于建立一种关键电控单元在环深度检测方法,以期为电动汽车事故深度调查和事故再现,及事故深层原因分析提供理论依据和技术支撑。

项目的成功获批,体现了山西警察学院坚持科研服务教学导向,鼓励教师开展科学研究,厚实专业基础,提高教育教学水平的理念。项目团队将充分发挥技术和平台优势,为促进公安交管工作中交通事故深度调查技术领域不断进步做出积极贡献。

接下来,学院将系统谋划,继续做好科研项目申报、管理和服务工作,进一步增强科研活动和学术研究的组织化程度,促进科研任务高标准高质量完成,奋力推进我院科研工作高质量高水平发展。